Outros

Temporada da Truta começa neste fim de semana em Visconde de Mauá




A partir do dia 10 de outubro, 36 restaurantes da região passam a oferecer em seus cardápios receitas exclusivaspreparadas com a truta arco-íris, peixe símbolo das montanhas da Serra da Mantiqueira. A temporada segue até o dia 9 de novembro.

Reconhecida pela qualidade de suas águas frias e cristalinas, a região de Mauá é um dos principais polos de criação de truta no Brasil. Introduzida por volta da década de 1950, a espécie truta arco-íris encontrou nas montanhas do Parque Nacional do Itatiaia o habitat ideal — e, com o tempo, tornou-se parte da identidade cultural e econômica local.

Durante a Temporada da Truta, os restaurantes da regiãode Visconde de Mauá, Penedo e Resende apresentam variações que vão dos pratos clássicos aos mais criativos, unindo tradição e inovação gastronômica. O evento, além de movimentar o turismo e a economia, valoriza os produtores e chefs da região das Agulhas Negras, que transformam o ingrediente em verdadeira expressão da culinária de montanha.

A Temporada da Truta 2025 conta com apoio institucional das Secretarias de Turismo de Itatiaia, Resende e Bocaina de Minas, além de parceiros como Ridolphi Confecção, FC&VB-RJ, Hidden DisabilitiesSunflower e SEBRAE-RJ.

A realização é da Região de Visconde de Mauá Convention & Visitors Bureau (MAUATUR).


Deixe seu comentário

error: Content is protected !!