A décima edição do Festival da Cachaça de Piraí acontece neste final de semana (sábado e domingo, dias 31 e 1º). Neste ano, serão apresentadas dez diferentes marcas.
São elas: Werneck (Rio das Flores); Magnífica (Vassouras); Carvalheira (Barra do Piraí); Reserva do Nosco (Engenheiro Passos, Resende); Da Quinta (Carmo); Santa Rosa (Valença); Vieira e Castro (Rio das Flores); Lagos do Vale (Quatis); Tellura (Campos dos Goytacazes).
Em paralelo ao Festival, os visitantes ainda poderão degustar petiscos. Os estabelecimentos do Polo Gastronômico de Piraí desenvolveram receitas originais e releituras de clássicos de comidas de botequim.
Haverá também o concurso Tira Gosto com o conceito de valorizar o produto local – mandioca e banana, fomentando a economia sustentável com produtos de relevância da agricultura familiar do município. Parceria com a escola de gastronomia IGA-VR Aula Show.
Polo Gastronômico
Inaugurado em 2018, em parceria com o Sebrae e a Prefeitura de Piraí, o polo reúne atualmente 16 estabelecimentos, entre eles: restaurantes, bares e lanchonetes, pousadas, hotéis e cervejarias.
O objetivo é fortalecer a identidade gastronômica da cidade, com a valorização da cultura e do produto local de maneira sustentável e criativa.
ONDE E QUANDO
31 de agosto, das 17h à meia-noite
1º de setembro, das 10 às 17h.
Local: Praça da Preguiça, Centro.