Especial Volta Redonda

Casal troca o centro urbano para se dedicar à produção de orgânicos



Por Tribuna

Num pequeno pedaço de terra, o casal Pedro Henrique Dias, 32 anos, e Cristiane Franco, 41 anos, decidiram mudar de vida completamente. Deixaram a rotina agitada de Volta Redonda para morarem na estrada Santa Tereza, na Santa Rita do Zaru, área rural do município. Lá, eles se dedicam à produção de produtos orgânicos.

“Fizemos um caminho inverso. Quando muitos produtores vão para cidade, nós viemos para a roça”, disse Cristiane, que no início criou uma certa resistência. Hoje, ela é apaixonada por sua plantação. “Não largo aqui”.

Porém, todas as quartas-feiras, o casal tem um compromisso na cidade. O que eles plantam são vendidos em Volta Redonda. Enquanto Cristiane fica na feira de orgânicos, debaixo da Biblioteca Municipal, Pedro percorre as casas de clientes entregando os produtos (alface, mel, cenoura, agrião).    

Ao todo, são 30 clientes. A dona de casa Rita Maria Cabral, de 73 anos, é uma delas. Ela aprova a qualidade do produto. “São de excelente qualidade e fazerem bem a saúde, há uma pequena diferença de preços em comparação aos produtos com os agrotóxicos. Tem ainda: a comodidade de ser entregue em casa”, disse a senhora, moradora do Laranjal, em Volta Redonda.

COMO TUDO COMEÇOU



Tudo começou quando Pedro viu a necessidade de estar mais próximo de seu avô, em 2011, na época o senhor estava com 69 anos e precisava de ajuda na lavoura.

“Vim para o sítio para ficar mais perto do meu avô e ajudá-lo por conta da idade. Nessas áreas são necessárias manutenção constante, há muito trabalho, então eu passei a vir uma vez por semana, até que a frequência aumentou para três vezes por semana”.

Em novembro de 2012, por conta de alguns imprevistos, Pedro perdeu seu emprego. Desempregado, pagando aluguel, com um filho pequeno, ele não pensou duas vezes e pediu permissão para seu avô para construir uma casa em seu terreno, com o dinheiro de sua rescisão.

Uma mudança radical pode ser positiva ou negativa. Porém, no mínimo, traz a experiência.

“Começamos criando apenas galinha, com o tempo expandimos a criação, hoje temos 20 colmeias de abelha e praticamos apicultura e também criamos vacas. Montamos um circuito onde cada item se integra com outro na propriedade e nós somos a engrenagem desse circuito”.

CERTIFICADO DE QUALIDADE



Garantir qualidade, boa procedência de seus produtos e a proteção ao meio ambiente são as principais preocupações do casal. De acordo com eles, essa é a melhor estratégia para valorizar seu produto.

“Temos a certificação orgânica há três anos, mensalmente recebemos visita de verificação da nossa produção. Ter o selo de procedência orgânica agrega valor no produto e gera confiança dos clientes”, contou.

Pedro ainda fez um alerta. “Muitos lugares garantem um produto orgânico, porém não são. Existe um estudo que aponta que 95% da água do Brasil estão contaminadas com glifosato e metais pesados. Por isso a importância do selo de garantia de procedência”, aconselhou.

“Tudo que a gente faz e baseado no tripé da sustentabilidade, agente preserva o meio ambiente, somos sustentáveis, temos um zelo enorme com a sociedade.”

EXPANDINDO O NEGÓCIO



O que começou apenas como uma forma de pôr a sua mesa alimentos mais saudáveis, foi ganhando cada vez mais força e expansão. Hoje, além de produtor, vendedor e técnico de informática, Pedro Henrique também é dono do canal Recanto do Sossego, no YouTube.

“Nosso maior objetivo é poder ofertar para os nossos clientes a mesma qualidade nutricional que colocamos em nossa mesa”, finaliza.

E alguém tem dúvidas que eles conseguem?


 


2 Comentários

    • Juan Azevedo 14:02

      Muito Legal a Matéria ! Parabéns !

    • Cleber dias 23:41

      Parabéns, Pedro Henrique.

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